威廉希尔

 
威廉希尔首个“暖心家园”正式揭牌
日期:2019-09-16 15:32:40
  9月11日上午,威廉希尔卫生健康委、市计生协、蓝天社工服务中心共同举行仪式,为中国计生协“暖心家园”项目揭牌。自被中国计生协列为2019年全国失独家庭帮扶项目点单位以来,威廉希尔积极开展“暖心家园”建设,围绕失独家庭需求开展经常性活动,以真实意情帮助失独人员走出家门、走进家园,这是计生协关爱计生特殊家庭的又一重要惠民项目。
  
  揭牌仪式上,市卫生健康委副主任郑雪梅要求各地要以“暖心家园”建设为载体和契机,健全计生特殊家庭“精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障”四项工作制度,探索完善计生特殊家庭关爱长效机制。要求蓝天社工服务中心按照暖心家园“六有四制度”建设要求,携手志愿服务队伍,设计好暖心活动、落实好规范管理,让“暖心家园”真正成为汇聚爱、传递爱的平台。并要求其它各地按照失独家庭帮扶项目要求适时设立计生特殊家庭暖心服务活动场所,实现全市特殊家庭走访慰问、志愿结对、健康援助、精神关怀等工作全覆盖;希望计生特殊家庭积极参与到家园建设中来,把暖心家园真正当成自己的家,为家园建设出谋划策、积极踊跃参加活动,共同使用好、管理好、维护好家园,在这里放松身心、解开心结,把暖心家园打造成聊天、娱乐、学习、互助的温馨港湾。
  
  活动现场同时开展了“月满中秋情暖家园”中秋节联欢活动,掇刀区掇刀石街办名泉社区老年大学学员献上文艺表演,蓝天社工服务中心介绍了“暖心家园”服务情况,志愿者代表宣读了志愿服务倡议书,并组织失独家庭代表参观暖心家园心理疏导室、手工坊区域、文艺队活动区域、阅览区域等,观看了名泉社区老年大学乐器班和模特班表演,开展暖身活动、节目表演、游戏挑战等活动,为现场的失独家庭代表发放月饼,为他们送上了节日的祝福。
  
  各县市区计生协专职副会长、秘书长,部分失独家庭代表共计50余人参加了活动。
  
  单位:市计生协
  
  作者:赵燕

主办单位:威廉希尔中文官网 技术支持:威廉希尔电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003