威廉希尔

 
市人大常委会副主任许道伦调研全市紧密型医联体建设工作
日期:2019-09-06 15:45:26
  9月5日,市人大常委会副主任许道伦带领市人大教科文卫委员会部分委员、人大代表组成的调研组,对全市紧密型医联体建设工作进行专题调研。
  
  5日上午,调研组先后深入市二医院、东宝区子陵铺镇卫生院、子陵铺镇四坪村卫生室、石桥驿镇卫生院,就城市医联体建设、“六个中心”建设(远程会诊、影像诊断、心电诊断、B超诊断、医学检验、病理诊断)、分级诊疗制度落实、家庭医生签约服务等进行了认真深入的了解查看。
  
  下午,调研组在荆门宾馆召开座谈会,听取市卫生健康委关于全市紧密型医联体建设情况的汇报,以及市一医院、市二医院、市中医医院和沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区卫生健康局在推进城市医联体、县域医共体建设中取得的成绩、遇到的困难及意见建议。
  
  许道伦指出,市卫生健康委高度重视紧密型医联体建设并积极探索实践,目前全市城市医联体、县域医共体框架基本形成,且发展势头良好,发展成效明显,保持了与全国的同步,在全省有地位、有影响。同时也应认识到,全市医联体建设虽取得阶段性成果,但推进过程中也出现了一些问题,各地各医院要深入学习研究,不断增强自觉;加强总结宣传,统一思想行动;突出问题导向,扎实稳步推进,实现医联体建设扩面、提标、增品、降费、建模,促进卫生健康事业稳定、协调、高质量、可持续发展,最大限度惠及民生。
  
  稿件来源:荆门日报

主办单位:威廉希尔中文官网 技术支持:威廉希尔电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003