威廉希尔

 
东宝:计划生育保险工作专题会议召开
日期:2019-09-20 08:44:05
  9月17日,东宝区卫生健康局、计生协召开计划生育保险工作专题会议,学习计划生育保险业务知识,安排部署下阶段重点工作。局机关相关股室负责人、各乡镇(街道)、东宝区业园卫计办计生专干参加了会议。
  
  会上,中国人民财产保险股份有限公司荆门分公司服务专员就计划生育特殊家庭补充医疗保险和住院护理补贴保险的保险责任、保险报案、索赔流程及理赔资料等进行了祥细解读。东邦家政服务公司对计划生育特殊家庭居家养老服务内容、服务标准进行了讲解。通报了家庭发展工作完成情况、2019年计划生育意外伤害保险工作目标任务完成情况,并就家庭发展工作和计划生育协会工作进行了安排部署。
  
  会议指出,要高度重视“两保险一服务工作”。各乡镇(街道)卫计办要将计划生育保险知识迅速宣传到位、培训到位,并与保险公司做好对接,确保计生特殊家庭病有所医、老有所养。要高度重视计生特殊家庭关怀关爱工作。落实好“双岗”联系人制度、绿色就医通道、家庭医生签约服务、“三节”走访慰问,切实让计划生育家庭感受党和政府的温暖。要高度重视计划生育协会工作。全面推进计生家庭保险工作、扎实开展好协会各项活动,持续提升“双金”工程品牌形象。要高度重视人口监测与家庭发展工作。加强全员人口信息统计监测,不断拓展服务内容,提升家庭发展能力。要高度重视信访维稳工作。建立健全“四大机制”即:包联机制、排查机制、报告机制、应急预警机制。切实将矛盾化解在基层、解决在萌芽。
  
  会议要求,各地要以此次会议为契机,进一步加大计划生育特殊困难养老、医疗、关怀等政策扶助力度,深化落实“三个全覆盖”,持续做好信访维稳工作,促进我区人口均衡发展。
  
  作者:丁爱华
  稿件来源:东宝区计生协

主办单位:威廉希尔中文官网 技术支持:威廉希尔电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003